купил твикс7000. Подключил на вход ресивера по HDMI. И вот мое удевление при включении ТВикса ни ресивер ни Панель его не чувствуют. Т.е. расивер автоматически не переключается на вход твикса и соответственно Панель так же. Т.е. отсутствует управление по HDMI
Игорь
17.11.2008 - 17:46
а где написано, что это должно происходить? Нехоторые производители разрабатывают свои протоколы управления по HDMI, у меня например в инструкции к телеку (Samsung) написано, что если у меня будет дом.кинотеатр или DVD Samsung с поддержкой определенной системы, то будет то, что вы хотите получить. У Samsung это называется AnyNet. Цитата с сайта: "Удобству пользования способствует и технология Anynet, дающая пользователю возможность управлять самыми различными компонентами, в том числе Blu-ray-плеером, домашним кинотеатром и прочими HDMI-CEC-совместимыми аудиовидеопродуктами с помощью одного пульта управления"
_Николай
17.11.2008 - 18:56
Но например подключая иные приборы по HDMI все работает как надо, например камера Сони. При подключении ресивер сам переходит на нужный вход, дает сигнал на панель и та так же переключается автоматом. Здесь я имею ввиду другое, не использование пульта и доп. возможностей техники одного и того же производителя.
Если вы подключите ДВД одного производителя к панели другого производителя через SCART или HDMI, то Пнель будет автоматом переключатся на тот вход на кот. повешен ДВД. А вот ТВИКС не хочет.
Игорь
19.11.2008 - 9:22
как я уже писал выше должна подерживатся технололия HDMI-CEC, у меня Твикс и PS3, оба не переключают тв на вход
_Николай
26.11.2008 - 13:07
//как я уже писал выше должна подерживатся технололия HDMI-CEC, у меня Твикс и PS3, оба не переключают тв на вход// - так для развития - это апаратно или софтом можно сделать? т.е. есть ли выход? Апаратно - тогда может "прибор" какой есть..., софтом - может перепрошивки дождаться...
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности